Вермут Долен Драй де Шамбери | Dolin Dry vermouth
  • Вермут Долен Драй де Шамбери | Dolin Dry vermouth

Вермут Долен Драй де Шамбери | Dolin Dry vermouth

0 review(s)

"Dolin" Dry — белый сухой вермут, для изготовления которого производитель использовал виноград сорта Уни Блан. Для придания напитку большей сложности, во время производства в качестве добавок были использованы 17 видов разнообразных трав и специй. Также, на каждый литр вина добавили 25 грамм сахара. Чтобы раскрыть все прелести вкуса "Долян" Драй, употребляйте его охлажденным или с добавлением льда.

Характеристики

страна производитель
Франция
регион
Савойя
производитель
Dolin
литраж
750
содержание алкоголя
17,5
основа
Виноград Уни Блан
тип
сухой
подтип
вермут
стиль
десертный
уникальная характеристика
пряный
цвет
золотистый
аромат
нейтральный
вкус
сухой

"Dolin" Dry — белый сухой вермут, для изготовления которого производитель использовал виноград сорта Уни Блан. Для придания напитку большей сложности, во время производства в качестве добавок были использованы 17 видов разнообразных трав и специй. Также, на каждый литр вина добавили 25 грамм сахара. Чтобы раскрыть все прелести вкуса "Долян" Драй, употребляйте его охлажденным или с добавлением льда.
В 1815 году Жозеф Чавасс построил небольшую винодельню в городке Савойя, где он начал производство ликеров. В 1821 году он изобрел рецепт замечательных вермутов, которые пользуются успехом и по сей день. В 1843 году его дочь, Мари Розали Чавасс, вышла замуж за Луи-Фердинанда Доляна, который стал управлять винодельней Жозефа. Немного погодя, Луи с женой переехал в Шамбери и открыл там собственную компанию по производству ликеров и вермута, которую он назвал Долян. В 1919 году компания была приобретена Жозефом и Карлом Севез. Эти торговцы продуктами питания и специй сохранили оригинальное название компании. Мэзон Долян энд Си является одним из немногих оставшихся независимых производителей вермута в Шамбери. Компания продолжает создавать напитки в соответствии с принципами, которые устанавливались годами и не одним поколением. Для приготовления вермутов Долян используют отборные белые вина с максимально нейтральным ароматическим и вкусовым букетами. Для придания своим напиткам особых и неповторимых черт, компания использует большое разнообразие трав и специй.


Цвет: Вермут характеризуется чистым бледно-золотистым цветом с зеленоватым оттенком.


Аромат: Ароматический букет вермута изобилует свежими тонами личи и винограда, которые дополнены нюансами миндаля, цитрусовых фруктов, кожи, соснового леса.


Вкус: Во вкусе вермута улавливаются легкие тона винного уксуса, Женепи (традиционный альпийский ликер), а также оттенки морских водорослей и соснового леса. Послевкусие освежающее, чистое, с легкой кислинкой и оттенком пряностей.

Гастрономические сочетания: Специалисты рекомендуют употреблять вермут в чистом виде, охлажденным или со льдом.