Идеальный способ подать пиво

  1. Бочки и бутылки с пивом следует хранить в темном, сухом и чистом месте , при температуре +/- 15°С).
  2. Охладите пиво:
     пиво и бочки: +/- 3°C на разливном
     бутылочном пиве, утоляющем жажду: +/- 3°C
     бутылочное пиво для гурманов: +/- 6–8°C
  3. Обеспечьте оптимальное давление потока (см. таблицу о том, где хранить пиво).
  4. Очистите стаканы холодной водой, в которой растворено хорошее моющее средство, и тщательно промойте водой. Чистую ткань из синтетической кожи («замша») используют для сушки бокалов для изысканного пива.
  5. Налив пива
     Бочковое пиво: Откройте кран, но не позволяйте первой струе пены попасть в стакан. Наполните стакан за один раз. Сначала наклоните его в сторону, а затем снова поднесите под кран. Пена должна течь по бокам. Снимайте ножом, держа его под углом. Промойте стекло снаружи.
     Пиво, утоляющее жажду: налейте пиво за один раз. Слегка наклоните стакан в сторону, а затем постепенно поднимите его в вертикальное положение. Дайте пене стечь по бокам, а затем снимите пузырьки пены с поверхности чистым ножом. Промойте стекло снаружи.
     Изысканное пиво: Подавайте пиво медленно, чтобы образовалась кремовая пена. Оставьте немного пива в бутылке, чтобы потом можно было долить в стакан. Для пива, ферментируемого в бутылке, оставьте осадок дрожжей на дне бутылки и подавайте бутылку вместе со стаканом.

Идеальный способ подать пиво дома

  1. Бутилированное пиво следует хранить в темном, сухом месте.
  2. Охладите пиво : поставьте бутылки в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол.
     Температура:
     пиво, утоляющее жажду: +/- 3°C,
     пиво для гурманов: +/- 6–8°C.
  3. Очистите стаканы холодной водой, в которой растворено хорошее моющее средство, и тщательно промойте водой. Бокалы для изысканного пива следует высушить.
  4. Наливание
      Пива для утоления жажды: Налейте пиво за один раз. Слегка наклоните стакан в сторону, а затем постепенно поднимите его в вертикальное положение. Дайте пене стечь по бокам, а затем снимите пузырьки пены с поверхности чистым ножом. Промойте стекло снаружи.
     Пиво для гурманов: подавайте пиво медленно, чтобы образовалась обильная пенная шапка. Оставьте немного пива в бутылке, чтобы потом можно было долить в стакан. Для пива, ферментируемого в бутылке, оставьте дрожжевой осадок на дне бутылки и подавайте бутылку вместе со стаканом.

Как распознать хорошо поданное пиво в кафе?

  1. Восхитительный вкус , характерный напиток с приятной горчинкой .
  2. Отсутствие пузырьков углекислого газа
  3. Хорошая пенная шапка, красивая и компактная , диаметром не менее 2 см по всему периметру.
  4. Пиво должно иметь приятную для рта температуру :
     охлажденное (+/- 3°C) пиво, утоляющее жажду,
     прохладное (от +/- 6 до 8°C) пиво для гурманов.

..

  • SEEF BEER
  • TER DOLEN BEER
  • Дегустационный сет "Тропический Хмельной Триумф Бельгии"
  • food
Loadding...