Сотол Оно Артізанал Сотол | Ono Sotol Artisanal Sotol
  • Сотол Оно Артізанал Сотол | Ono Sotol Artisanal Sotol

Сотол Оно Артізанал Сотол | Ono Sotol Artisanal Sotol

0 review(s)

В течение 800 лет тарауймара производили сотол для своих духовных церемоний, возглавляемых их почитаемым Шамоном (Оно). "Оно" означает "Отец" на языке тараумара. Дистиллят "Ono" Sotol назван в честь коренных жителей этой земли, их исконных традиций и удивительных гор Sierra Tarahumara.

Характеристики

страна производитель
Мексика
литраж
700
содержание алкоголя
45

Сотол — это дистиллят, полученный из головок растения Dasylirion (род североамериканских растений семейства спаржевых), которое произрастает на севере Мексики. Слово "сотол" происходит из языка науатль и означает "сладость головы", оно использовалось различными местными племенами с 205 г. до н.э. Это растение устойчиво к экстремальным погодным условиям пустыни с высокими температурами и засухой и обычно растет на каменистых склонах пастбищ пустыни Чиуауа на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Дасилирион на самом деле имеет большее отношение к луку и чесноку, это не настоящая агава, а юкка, поэтому напиток из него имеет такой уникальный вкус. В течение 800 лет тарауймара производили сотол для своих духовных церемоний, возглавляемых их почитаемым Шамоном (Оно). "Оно" означает "Отец" на языке тараумара. Дистиллят "Ono" Sotol назван в честь коренных жителей этой земли, их исконных традиций и удивительных гор Sierra Tarahumara.
"Ono" Sotol производится из 100% Dasylirion Cedrosanum вручную Херардо Руэласом, маэстро Сотолеро в третьем поколении, членом семьи, которая на протяжении многих лет производила сотол в штате Чиуауа. Из одной пины (очищенная сердцевина плода) можно получить только одну бутылку сотола "Оно". Для изготовления сотола используют 12-15-летние растения. Когда юкка готова к сбору, растение начинает выделять вещество, похожее на сироп или мед. Созревшее растение срубают топорами и очищают от колючих листьев, оставляя только пины. Оказавшись в неглубокой земляной печи, пины обжаривают в течение примерно 3-х дней на ивовых и дубовых дровах, затем измельчают их с помощью топоров и ножей. Следующим этапом является ферментация, которая длится от 5 до 6 дней и протекает в бетонных резервуарах.

Destilados Y Productos Noa Norte — крупная мексиканская компания, которая представляет на рынке традиционные мексиканские напитки малоизвестных местных производителей. Компания имеет широкий ассортимент брендов, одним из которых является Laika Spirits, покоривший потребителей как в стране, так и за рубежом высококачественными крепкими напитками, такими как мескаль, текила и аутентичный сотол.

Цвет: Цвет напитка — прозрачный.

Аромат: В ярком аромате сотола угадываются нотки спаржи, яблока и агавы.

Вкус: Вкус свежий, выразительный, чистый, с нотами гуавы, острого перца, влажной земли. Послевкусие долгое, сложное, с нюансами пряных специй и минералов.

Гастрономия: Сотол можно употреблять в чистом виде со льдом, а также в составе коктейлей.