F. SCHATZ

В возрасте всего 18 лет Фридрих Шац уже ясно осознавал две вещи: во-первых, он хотел продолжить семейную традицию виноделия, а во-вторых, он хотел делать это в регионе с лучшим климатом.

КАТАЛОГ

В возрасте всего 18 лет Фридрих Шац уже ясно осознавал две вещи: во-первых, он хотел продолжить семейную традицию виноделия, а во-вторых, он хотел делать это в регионе с лучшим климатом. Наступил 1982 год, и он начал свое путешествие, чтобы найти идеальное место. Он путешествовал по разным странам и регионам и, наконец, выбрал Испанию, а точнее Ронду, географически расположенную на берегу Средиземного моря, но находящуюся под сильным влиянием Атлантики.

Серрания-де-Ронда, расположенная в самом сердце Андалусии, представляет собой район, где иберийцы, а затем и римляне уже выращивали свои виноградники, точнее, в старом городе Ачинипо (Ронда-ла-Вьеха - Земля вина). Он нашел усадьбу и дом Finca Sanguijela со своеобразным названием, расположенные в Сьерра-де-ла-Сангихуэла. Как ни странно, инициалы Finca и Friedrich оказались одинаковыми, поэтому вполне естественно, что логотип винного погреба будет FS. Но сначала ему нужно было выучить язык. Интенсивный курс в Марбелье по изучению кастильского испанского языка, а также «практические уроки» с каменщиками, которые принимали участие в ремонте дома, сотворили чудеса для взаимопонимания и его идеального андалузского акцента. Цель состояла в том, чтобы создать виноградник и винный погреб, где он мог бы создавать органически-биодинамические вина высокого качества. Живые вина, полные жизни.

Уход и производство на основе традиционной мудрости в сочетании с современными технологиями. Все эти маленькие детали превратились в большое приключение, особенно потому, что Ронда еще не стала пригодным местом для выращивания вина. Это был долгий путь, и все это было бы невозможно без других винных погребов, которые впоследствии были открыты в этом районе в последующие годы.

Совет по регулированию (Consejo Regulador) также внес свой вклад в этот успех, признав возможности расширенного виноградарства в этом регионе не только для традиционных десертных вин и вин с изюмом, но теперь и для красных, белых и розовых вин. Многолетняя самоотверженность, постоянная хорошая работа и растущий интерес к винам высшего качества, значимым и уникальным, но также полным жизни и энергии, позволили день за днем ​​двигаться вперед. Секрет делать то, что хочется, — это хорошая смесь иллюзий, знаний и тяжелой работы.

Прошло почти сорок лет, с тех пор семья выросла, и новое поколение черпает мудрость у бабушек и дедушек, которые до сих пор продолжают помогать и учить нас каждый день. К счастью, природа с ее огромной щедростью позаботится обо всем остальном.

Приносим извинения за неудобства.

Попробуйте поискать снова