Ликёр Стрега | Strega Liqueur
Один из самых известных итальянских ликеров, "Strega" был создан компанией Strega Alberti Benevento для истинных знатоков по уникальному рецепту из настоя более чем 70 ароматических трав и растений, таких как цейлонская корица, фенхель, мята, флорентийский ирис, апеннинский можжевельник и шафран. Шафран играет важную роль в придании напитку характерного желтого оттенка. Можжевельник и мята формируют легко узнаваемый аромат ликера.
Характеристики
- страна производитель
- Италия
- регион
- Кампания
- производитель
- Strega Alberti Benevento
- литраж
- 1000
- содержание алкоголя
- 40
- основа
- зерновой спирт
- тип
- травяной
- подтип
- ликер
- стиль
- крепкий
- уникальная характеристика
- использование ботаникала "шафран"
- цвет
- желтый
- аромат
- насыщенный
- вкус
- сладкий
Один из самых известных итальянских ликеров, "Strega" был создан компанией Strega Alberti Benevento для истинных знатоков по уникальному рецепту из настоя более чем 70 ароматических трав и растений, таких как цейлонская корица, фенхель, мята, флорентийский ирис, апеннинский можжевельник и шафран. Шафран играет важную роль в придании напитку характерного желтого оттенка. Можжевельник и мята формируют легко узнаваемый аромат ликера.
Ликер "Strega" был впервые создан в Беневенто в 1860 году умным и дальновидным предпринимателем Джузеппе Альберти, основателем компании. По легенде рецепт ликера принадлежал древним колдунам, что отображено и в названии, поскольку "strega" по-итальянски означает "ведьма". Фактически утверждается, что ведьмы со всего мира собрались ночью вокруг волшебного грецкого ореха и создали магическое зелье, которое объединяло навечно пары, которые его пили. Когда Джузеппе гулял по городу в поисках трав для создания ликера, он увидел, придавленную ореховым деревом, ведьму и спас ее. В благодарность ведьма поведала ему секретный рецепт ликера "Strega". Джузеппе держал рецепт в секрете всю свою жизнь и только на смертном одре передал его своему наследнику. Другая, более правдоподобная легенда гласит, что травяной настой разработали монахи-бенедиктинцы, а Джузеппе лишь усовершенствовал его. Однако, точный рецепт напитка до сих пор не известен, производитель держит его в строжайшем секрете, даже сотрудники завода не знают всех компонентов за исключением пары человек. Рядовые сотрудники видят только пронумерованные емкости, а их обязанности заключаются лишь в том, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов или при необходимости что-то измельчить. Секрет идеального вкуса ликера заключается в длительной выдержке в дубовых бочках. Готовый напиток обладает ярко выраженным специфическим ароматом и богатым вкусом. Ликер рекомендуется употреблять как в чистом виде, в качестве дижестива, с кофе, нежирными десертами, печеньем, так и в составе коктейлей.
Компания Strega Alberti Benevento начинает свою историю в 1860 году в Беневенто. Strega Alberti Benevento до сих пор занимает то же самое историческое здание рядом с железнодорожной станцией, что и более 150 лет назад. Уже тогда, в 1860 году Джузеппе Альберти, основатель компании понимал важность близкого расположения железнодорожной станции для экспортной деятельности. Сегодня компания представляет собой одно из самых эффективных предприятий на юге Италии. В компании работают 75 человек, разделенных на подразделения по производству традиционных ликеров и кондитерских изделий, которые компания выпускает с 1998 года. Фабрика по-прежнему находится под управлением семьи Альберти, сегодня у руля компании стоят представители уже пятого поколения. Секрет успеха Strega Alberti Benevento заключается в умении руководителей гармонично сочетать традиции и технический прогресс. Все этапы производства модернизированы, но все еще хранят древнюю мудрость мастеров-кондитеров и производителей ликеров. Следование традициям сделало Strega Alberti одним из самых узнаваемых брендов в мире. Основными зарубежными рынками являются Латинская и Северная Америка, Австралия и Европа.
Цвет: Ликер насыщенного желтого цвета.
Аромат: Обладает ярким ароматом, сотканным из оттенков душистых трав и специй. Особый шарм букету добавляет свежая мятная нотка.
Вкус: Отличается мягким, округлым, маслянистым, достаточно свежим, гармоничным вкусом с нотами шафрана, лесных орехов и ментола, долгим и стойким послевкусием.
Гастрономия: Рекомендуется употреблять как в чистом виде, в качестве дижестива, с кофе, нежирными десертами, печеньем, так и в составе коктейлей.
error Не удаётся отправить вашу оценку отзыва