Настойка Ферро Кина Балива Амаро | Ferro China Baliva Amaro Liqueur
  • Настойка Ферро Кина Балива Амаро | Ferro China Baliva Amaro Liqueur

Настойка Ферро Кина Балива Амаро | Ferro China Baliva Amaro Liqueur

0 review(s)

"Ferro China Baliva" Amaro — насыщенный травяной ликер, который производитель называет "чудотворная микстура". Ликер был разработан в конце 19-го века и длительное время считался лекарственным препаратом. Его автором был доктор Эрнесто Балива. Он создал горькую травяную настойку с добавлением железа. Первое время ее использовали как пищевую добавку для улучшения аппетита. Доктор Балива, работающий в одной из римских больниц, продавал свой напиток через местные аптеки, а когда спрос на него вырос — было налажено производство этого травяного ликера на винокурне Вирджилио Паллини.

Характеристики

страна производитель
Италия
регион
Антродоко
производитель
Pallini
литраж
700
содержание алкоголя
21
основа
зерновой спирт
тип
травяной
подтип
ликер
стиль
крепкий
уникальная характеристика
деликатное минеральное послевкусие
цвет
коричневый
аромат
насыщенный
вкус
сладкий
изысканный
Да
редкий
Да

"Ferro China Baliva" Amaro — насыщенный травяной ликер, который производитель называет "чудотворная микстура". Ликер был разработан в конце 19-го века и длительное время считался лекарственным препаратом. Его автором был доктор Эрнесто Балива. Он создал горькую травяную настойку с добавлением железа. Первое время ее использовали как пищевую добавку для улучшения аппетита. Доктор Балива, работающий в одной из римских больниц, продавал свой напиток через местные аптеки, а когда спрос на него вырос — было налажено производство этого травяного ликера на винокурне Вирджилио Паллини.

В 1851 году в Civitella del Tronto в скромной семье фермеров родился Никола Паллини. В 15 лет он начинает работать в качестве передвижного купца на рынках Марке и Абруццо, специализируясь на продаже тканей и каштанов. Благодаря упорству и целеустремленности, Никола в 20 лет становится богатым купцом. Он переезжает в небольшой городок Антродоко, расположенный на границе Лацио и Абруццо, который, однако, связан железнодорожными путями с центральной Италией, что позволит господину Паллини расширить свою торговлю. В 1875 году Никола, имеющий завидное социальное положение и экономическую стабильность, женится на Кончетте Эджиди. На одном из торжеств Никола подал гостям лимонный ликер, изготовленный супругой. Кто-то из гостей в шутку сказал: "У вас так много вкусного лимончелло, что вы могли бы выставить его на продажу, хотя, боюсь, что после меня ничего не останется". Никола Паллини всерьез задумался о продаже лимонного ликера, ведь, действительно, этот ликер нравился всем без исключения. Так началась история компании "Antica Casa Pallini".

Через некоторое время к семейному бизнесу присоединились сыновья Паллини. В 1922 году Вирджилио Паллини решает перенести бизнес в самое сердце Италии — Рим. На протяжении многих десятилетий компания росла и развивалась, а логотип Pallini стал символом высокого качества и профессионализма в мире ликеров.
В 2010 году, чтобы отметить 135-летие компании, пятое поколение семьи Паллини выпускает новый продукт — Sambuca 313. С 2014 года компания возобновила производство разнообразных сиропов.

Цвет: Насыщенный золотисто-янтарный цвет.

Аромат: Сложный аромат ликера демонстрирует тона горечавки, горьких апельсинов и хинного дерева.

Вкус: Привлекает ярким, травяным вкусом с нотами пряностей, легкой цитрусовой горчинкой и деликатным минеральным послевкусием.

Гастрономия: Ferro China Baliva можно употреблять как самостоятельный напиток в качестве аперитива или дижестива, а также со льдом, тоником или в составе коктейлей.