Драй Кюрасао Пьер Ферран Трипл Сек | Dry Curaçao Pierre Ferrand Triple Sec
  • Драй Кюрасао Пьер Ферран Трипл Сек | Dry Curaçao Pierre Ferrand Triple Sec

Драй Кюрасао Пьер Ферран Трипл Сек | Dry Curaçao Pierre Ferrand Triple Sec

0 review(s)

"Pierre Ferrand" Dry Curacao Triple Sec — апельсиновый ликер, созданный в сотрудничестве с консультантом-историком в области коктейлей, Дэвидом Вондричем. Основанный на традиционном рецепте 19 века, этот ликер производится из цедры спелых апельсинов Курасао и коньяка Ферран.

Характеристики

страна производитель
Франция
регион
Коньяк
производитель
Cognac Ferrand
литраж
700
содержание алкоголя
40
основа
винный спирт
тип
цитрусовый
подтип
ликер
стиль
крепкий
цвет
оранжевый
аромат
насыщенный
вкус
сладкий

"Pierre Ferrand" Dry Curacao Triple Sec — апельсиновый ликер, созданный в сотрудничестве с консультантом-историком в области коктейлей, Дэвидом Вондричем. Основанный на традиционном рецепте 19 века, этот ликер производится из цедры спелых апельсинов Курасао и коньяка Ферран. Ликер прекрасно пьется в охлажденном виде, а также используется в составе коктейлей и лонг-дринков.
Компания Cognac Ferrand, сегодня хорошо известная своей высококачественной продукцией на мировом рынке, была создана сравнительно недавно в результате партнерского соглашения между бизнесменами Александром Габриелем, Жан-Домеником Андре и Пьером Ферраном — потомственным виноградарем и производителем коньяка. Семья Ферран занималась изготовлением этого благородного напитка с начала XVIII столетия, и за столь продолжительное время в ее подвалах накопилось большое количество первоклассных коньячных спиртов, которые не находили сбыта. Благодаря предпринимательскому таланту Габриеля и Андре, компании удалось наладить продажу коньяка и продвинуть марку "Pierre Ferrand" на международном рынке. Со временем, в результате некоторых разногласий Пьер Ферран, оставаясь акционером компании, открыл собственное предприятие, а руководством Cognac Ferrand в настоящее время занимаются Александр Габриель и Жан-Доменик Андре. На сегодняшний день коньячный дом владеет 60 гектарами виноградников в регионе Grand Champagne, где с помощью органических методов обработки выращиваются сорта винограда Уни Блан и Коломбар, из которых и производятся лучшие спирты для коньяков "Pierre Ferrand".


Компания тесно сотрудничает с несколькими винокурнями, расположенными на Карибских островах, — продает им бочки из-под коньяка. Однажды во время деловой поездки Александр Габриэль попробовал несколько образцов рома, выдержанного в бочках и предназначенного для частного употребления. Он был приятно потрясен богатством аромата и вкуса этого напитка. В результате возникла идея покупать и бутилировать редкие виды рома. Так, среди продукции, выпускаемой коньячным домом "Pierre Ferrand", появилась замечательная коллекция ромов под маркой "Plantation", которая сразу получила высокую оценку специалистов и широкого круга почитателей этого чудесного напитка.


Цвет: Ликер сочного оранжевого цвета.

Аромат: Соблазняет пряным ароматом с ярко выраженными апельсиновыми нотками.

Вкус: Обладает ярким, насыщенным вкусом с нотами апельсинового цвета, засахаренной апельсиновой корки и поджаренного дуба.

Гастрономия: Прекрасно пьется со льдом, а также используется в составе коктейлей и лонг-дринков.