Писко Барсол Прімеро Кебранта  | Barsol Primero Quebranta Pisco
  • Писко Барсол Прімеро Кебранта  | Barsol Primero Quebranta Pisco

Писко Барсол Прімеро Кебранта | Barsol Primero Quebranta Pisco

0 review(s)

Pisco "BarSol" Primero Quebranta — крепкий национальный перуанский напиток, изготовленный из отборного винограда сорта Куебранта. Писко стал духом перуанского наместничества с момента захвата империи инков. Писко можно считать первым спиртным напитком на американском континенте. Слово "Пишко" на самом деле означает "птица" на языке инков. Область, где обитали эти птицы, также была названа в честь них, поэтому долина, река и портовая зона, где эта река встречалась с океаном, носили аналогичное название. Естественно, виноградный самогон, который широко экспортировался через местный порт Писко, получил название от портового города, где-то в середине 1700-х годов.

Характеристики

страна производитель
Мексика
литраж
700
содержание алкоголя
41,3

Pisco "BarSol" Primero Quebranta дистиллируют и розливают по бутылкам на одном из старейших ликероводочных заводов в долине Ика, Bodega San Isidro. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости и сахаристости. На винокурне виноград подвергается дестеблированию при помощи специального оборудования, которое аккуратно отделяет ягоды от грозди, а затем мягкому прессованию. Писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. Полученное сусло ферментируется в стальных чанах в течение 8-12 дней. В зависимости от исходного содержания сахара в винограде, конечное содержание алкоголя в готовом вине может составлять от 10% до 14%. Вино оставляют "отдыхать", пока мастер-дистиллятор не решит, что оно готово к дистилляции. Вино перегоняют в медных аламбиках, получая на выходе дистиллят крепостью около 41-42%. Процесс изготовления писко чрезвычайно чувствителен, и требуется предельная точность. Мастер-дистиллятор имеет только один шанс сделать все правильно, поскольку Писко дистиллируется всего один раз, а разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед реализацией готовый писко не менее 3 месяцев "отдыхает" в бутылках, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на вкусоароматическую палитру.


Цвет чистого, прозрачного цвета.

Вкус насыщенный, сладковатый, гармоничный, с оттенками тропических и цитрусовых фруктов, сдобы, цветов абрикоса, пекана и темного шоколада, которые перетекают в долгое, стойкое и соблазнительное послевкусие.

Аромат может похвастаться тонким ароматом с нотами сена, банана, свежей выпечки и спелых темных ягод, сбалансированными нежными цитрусовыми и цветочными тонами.

Гастрономические сочетания можно употреблять как дижестив и аперитив. Также писко идеален для приготовления коктейлей.