Ром с экстрактом ананаса Тики Лаверс Пайнэпл | Tiki Lovers Pineapple Caribbean Rum
Купаж "Tiki Lovers" Pineapple состоит из выдержанного ямайского рома от Hampden Estate и Worthy Park, трехлетнего барбадосского рома от Foursquare, выдержанного в бочках из-под виски и бурбона, и некоторого количества молодого рома из Тринидада и Гайаны.
Характеристики
- страна производитель
- Филлипины
- производитель
- Tiki Lovers
- литраж
- 700
- содержание алкоголя
- 45
- тип
- фруктовый
- подтип
- ром
- цвет
- желтый
- аромат
- насыщенный
- вкус
- сухой
Создание рецептуры "Tiki Lovers" Pineapple уходит корнями в прошлое, когда карибские дистилляторы мацерировали свежие ананасы в крепком спирте из сахарного тростника, тем самым придавая рому дополнительные фруктовые ноты. Впервые созданный в 2015 году после успеха "Tiki Lovers" White и "Tiki Lovers" Dark, "Tiki Lovers" Pineapple приобрел не меньшую популярность. В его основе лежат ромовые дистилляты и полностью натуральные экстракты тропических ананасов из Южной Америки. Плоды собирают на пике спелости, их сладкий сок извлекают путем прессования. Затем из неферментированного сока получают сложный экстракт, который добавляют в ромовую смесь. Купаж "Tiki Lovers" Pineapple состоит из выдержанного ямайского рома от Hampden Estate и Worthy Park, трехлетнего барбадосского рома от Foursquare, выдержанного в бочках из-под виски и бурбона, и некоторого количества молодого рома из Тринидада и Гайаны. Смесь рома крепостью 45% настаивают на экстракте ананаса и оставляют "отдыхать" на несколько недель. Это дает возможность ароматам сахарного тростника гармонично интегрироваться с фруктовыми оттенками сочного ананаса, сохраняя при этом сложность, характерную для напитков Карибских островов.
"Tiki Lovers" Pineapple был отмечен серебряной медалью на конкурсе "Los Angeles International Spirits Competition" в 2019 году.
Все началось 6 июня 2006 года в Лондоне, на вечеринке Bar Show BAR. На этом шоу у мюнхенских барменов Стефана Берга и Александра Хаука родилась идея производства и распространения биттера в больших масштабах. У обоих уже был значительный опыт в производстве коктейлей на основе биттеров. Кроме этого, Стефану принадлежала большая коллекция современных и раритетных биттеров, он знал наиболее известные настойки мира на вкус и считался специалистом в этой области. Так родилась компания The Bitter Truth.
В августе 2006 года были выпущены первые биттеры — Orange Bitters и Old Time Aromatic Bitters, а затем — Lemon Bitters. Вскоре после этого компания произвела еще три биттера, один из которых — Celery Bitters — получил награду "Best Spirit of the Year 2008" на конкурсе Mixology Bar Awards в Германии. В Лос-Анджелесе на конкурсе "International Spirits Competition 2010" биттер "Truth Jerry Thomas" был удостоен Золотой медали и награды "Best in Class", а биттеры Celery Bitters и Creole Bitters выиграли Серебряные медали. На конкурсе "Tales of the Cocktail" в Новом Орлеане в 2010 году биттер Celery Bitters стал обладателем награды "Best New Product". В производственном портфеле компании кроме биттеров представлены прекрасные ликеры и джины.
Цвет: Насыщенного янтарного цвета.
Аромат: Яркий аромат наполнен тонами карамели, ириса и тропических фруктов.
Вкус: Богатый, полный, сложный, насыщенный, отлично сбалансированный вкус с сочными нотами ананаса, цитрусовых фруктов, патоки, ванили и тонкими нюансами древесины. Послевкусие долгое, стойкое.
Гастрономия: Ром идеально подойдет для приготовления коктейлей в карибском стиле.
error Не удаётся отправить вашу оценку отзыва